Пространственная кластеризация мест возникновения чрезвычайных ситуаций
Ключевые слова:
пространственная кластеризация, дерево квадрантов, графовая база данных,Аннотация
Обоснована актуальность пространственной кластеризации мест возникновения чрезвычайных ситуаций. Представлен адаптированный алгоритм STING кластеризации. На основе сравнительного анализа описан выбор вида базы данных для хранения результатов работы алгоритма. Предложен алгоритм подготовки данных для последующей визуализацииЛитература
Марманис Х., Бабенко Д. Алгоритмы интеллектуального Интернета. Передовые методики сбора, анализа и обработки данных. СПб.: Символ-Плюс, 2011. 480 с.
Yannis Manolopoulos, Alexandros Nanopoulos R-Trees: Theory and Applications. Springer, 2006
Роберт Седжвик, Кевин Уэйн Алгоритмы на Java. М. : ООО <<И.Д. Вильямс>>, 2012. 848 с.
Yannis Manolopoulos, Alexandros Nanopoulos R-Trees: Theory and Applications. Springer, 2006
Роберт Седжвик, Кевин Уэйн Алгоритмы на Java. М. : ООО <<И.Д. Вильямс>>, 2012. 848 с.
Опубликован
2013-02-01
Как цитировать
Иванов, В. Б., Гиляров, В. Н., & Мусаев, А. А. (2013). Пространственная кластеризация мест возникновения чрезвычайных ситуаций. Труды СПИИРАН, 1(24), 108-115. https://doi.org/10.15622/sp.24.7
Раздел
Статьи
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу (Смотри The Effect of Open Access).