Программный стенд испытаний и отладки математических моделей сложных динамических систем
Аннотация
Рассмотрена задача построения программного стенда, предназначенного для испытаний, отладки и верификации математических моделей, используемых в различных задачах наблюдения и управления. Стенд включает в себя базу знаний математических моделей, программный генератор тестовых сигналов и анализатор качества функционирования моделей. Реализация стенда осуществлена на основе java-технологий.Литература
Макшанов А. В., Мусаев А. А. Формирование случайных чисел с заданным законом распределения //В кн.: Сборник алгоритмов и программ типовых задач. — ВИКИ им. А. Ф. Можайского, 1981, №5, с. 181–189.
Мусаев А. А. Устойчивые методы определения движения. – Л.: МО СССР, 1984. — 232 с.
Мусаев А. А. Устойчивые методы определения движения. – Л.: МО СССР, 1984. — 232 с.
Опубликован
2005-04-01
Как цитировать
Тишков, Тишкова, & Мусаев,. (2005). Программный стенд испытаний и отладки математических моделей сложных динамических систем. Труды СПИИРАН, 2(2), 462-467. https://doi.org/10.15622/sp.2.44
Раздел
Статьи
Авторы, которые публикуются в данном журнале, соглашаются со следующими условиями:
Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и передают журналу право первой публикации вместе с работой, одновременно лицензируя ее на условиях Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным указанием авторства данной работы и ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
Авторы сохраняют право заключать отдельные, дополнительные контрактные соглашения на неэксклюзивное распространение версии работы, опубликованной этим журналом (например, разместить ее в университетском хранилище или опубликовать ее в книге), со ссылкой на оригинальную публикацию в этом журнале.
Авторам разрешается размещать их работу в сети Интернет (например, в университетском хранилище или на их персональном веб-сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению, а также к большему количеству ссылок на данную опубликованную работу (Смотри The Effect of Open Access).